Невыносимая и жгучая тоска
Закралась подло в закоулки сердца.
И где теперь спасения искать?
Где мне найти спасительную дверцу?
Тоска грызёт, терзает и огнём
Дотла сжигает признаки рассудка.
Спасенья нет ни ночью и ни днём,
Ни на мгновенье и ни на минутку.
Кто мне ответит: может ли душа
Так сильно и неистово скучать?
Порывы эти сильные глуша,
Я начинаю жутко тосковать.
О, как же сильно не хватает взгляда
Твоих бездонных жгучих карих глаз.
И ничего на свете мне не надо:
Только тебя со мною и сейчас.
И каждая секунда - бесконечность.
И каждое мгновение как ад,
В котором, кажется, я буду вечность,
И из него не выберусь назад.
От грусти и тоски боюсь свихнуться,
И от цепей печали не уйти.
И как от сна ужасного проснуться
Мне хочется (ведь нам не по пути).
Но что поделать? Только лишь держаться
Мне остаётся тихо и упрямо.
Приходится с самой собой сражаться
И вырываться с этого бедлама.
Потише, сердце! Пусть тоска отступит.
И я надеюсь, что в моей душе
Спокойствие и тишина наступит
(Ведь так невыносимо мне уже!).
Я так смертельно этого боялась:
(И как теперь мне с этим чувством быть?)
Да, я влюбилась! Не нужна мне жалость!
Я буду тихо по теченью плыть.
Ну а тебе не нужно это знать.
Сама я с этим чувством как-то справлюсь!
Мне надо лишь немножко подождать,
Пока я от любви к тебе избавлюсь.
Но это будет позже, а сейчас
За чашкой чая и под шум часов
Минуты будут складываться в час,
А я закрою сердце на засов.
И пусть внутри него бушует буря!
И пусть горит безжалостный огонь!
А я скажу себе, глаза зажмуря:
"Пожалуйста, покой его не тронь!"
Тебе не нужно знать, что ты как воздух.
Тебя всё это опечалит (знаю).
Я просто ночью посмотрю на звёзды
И о тебе тихонько помечтаю.
Пройдут недели, может быть года,
И время тихо смоет с сердца боль.
Пока тайком (но это не беда)
Любить тебя, пожалуйста, позволь.