Мне кажется, как будто угасаю.
И точно ртутью грудь моя полна.
В ночи живу, а утром умираю.
И разум мой - вольфрамова дуга!
Не распыляюсь скоротечно, нет причины!
Не веет от меня огнём.
И загораюсь я не весь - наполовину,
Не думаю, не грежу ни о чём.
В ночи мой свет - сиянье лампы!
Я чувством озаряю пустоту,
И мне в тот час становится отрадно,
Отрадно оттого, что вновь живу!
И вот, когда покой нарушен,
Я грань переступаю в темноту.
Единственный сосуд внутри разрушен,
Меня заменят новым, я уйду...
По городу струится лёгкий вечер,
Появятся вот первые огни.
Меж них ведёт дорога в бесконечность,
Настало время мне по ней пройтись.