I.
Взбурлило Солнце огненным ножом
и раскололо кремовый Меркурий
напополам. Так бежевым дождём
посыпались космические пули.
Они сверлили космос до Земли.
Их скорость плавила на маки в масле.
И все инопланетные огни
в одну пустыню целились, как в ясли.
Там воздух как заботливый отец
карманом рук летящие кометы
слепил в горячий липкий леденец,
что врезался в песок переодетый
температурой цвета на стекло.
Образовалась форма поцелуя
двух лиц, внутри которого Число
пересыпалось, Время вне минуя.
Малиновый младенец-леденец,
пришелец или шелест люстр битых
в часы песочные неведомо залез
и превратился в красные орбиты.
И превратился в красные цветки,
в эритроциты зрелого граната.
Готовятся к пустыне ходоки.
В пещере двое спят и ждут заката.