Жерло вулкана, ожившее в тысячах искр,
Лаву живую не в силах в себе удержать…
А впереди – наступление времени Икс…
Стонет Земля, как от боли скорбящая Мать.
Пламя живое пылает, клокочет внутри –
Рана открытая, словно смертельный нарыв,
Магмой расплавленной вместе с землёю горит,
Испепеляя и облаком пепла накрыв…
Время пришло для возмездия – век катастроф:
Мир, обречённый на гибель, погрязший во зле,
Опустошённый во тьме и распявший любовь,
От безнадёжности рушит покой на Земле.
Им от возмездия не убежать никуда,
Будет под лавой всё царство их погребено –
Вместе с дворцами роскошными их города
Канут в безвестие в точке горячей Земной.
Перст наказующий топит вчерашних вождей
В кратере, словно в огромном кипящем котле –
В пламени адском сжигаются судьбы людей,
Живших по лютым законам на нашей Земле.
И вырывается лавой из недра Земли,
Опустошая подземное царство своё,
Мир отживающий… словно нарыв отболит…
И для Земли принесёт исцеленье Её…
20.12.2022