Мне тебя ни о чем и нельзя просить,
Год назад я б сказала, что это бред.
И про то, что тебя не смогу забыть,
Каждый день чинно клацая свой обед.
А полгода назад я бы даже смеялась,
Если б кто-то сказал про мою слезу.
И про то, как субботно с тобой прощалась:
Сколько груза с собой я теперь везу!
Панибратский Питер и Родина-мать Москва,
Я тяну свой свитер побольше в плечи.
Мне не катит ничто, лишь из глаз слеза
Да дрожь мышц вспоминают тот самый вечер.
Я как самый любимый герой Советов:
Сверхурочно исполнила целый план.
От тебя я не слышала здесь ответов
И уехала дальше, как Магеллан.
Но не лечит даже летящий поезд,
Я плохой ученик из страны дураков.
Я везу в кармане на Родину повесть
Про одних разбежавшихся чудаков.