Волос скрасит седая прядь,
А мой ум скрасит чья-то смелость.
Я так мало жила, ты мне верь, Дядь,
В пустоту уплелась моя спелость.
Я не слышала слов тишины,
Мне сыздетства орали в уши.
Что сюда я пришла с вышины,
Что идут мне лишь платья и рюши.
И неправда всё то, что мне близко,
И уйдет в небытьё, всё что я нажила.
Я не слушала: слишком низко
Их коса на мой праведный камень нашла.
Но нельзя так, нельзя же было,
Что им всем до меня, разлюбившей свет?
Мне до дрожи всё здесь постыло,
А ведь было тогда только восемь лет.
Так с строптивостью я и живу,
С непосредственной глубиной.
Верю в жизнь, понемногу пишу.
Скоро сорок мне лет, зимой.
Так мне встретится старость и смерть,
Я едва ли почую гадость.
Но уйду я не в вашу земную твердь,
Мне готована вечности радость.