Я сижу у окна зимней ночью,
Там, на улице, светит фонарь,
И гляжу я, как снежные хлопья
Танцем медленным славят январь.
Там вверху небо скрылось за тучами,
И не видно мерцающих звезд.
Лишь, сверкая рогами колючими,
Месяц там иногда промелькнёт.
Все так тихо, спокойно и ласково,
Будто мир усыпила зима.
Что же снится ему? Быль ли, сказка ли?
Это нам никогда не узнать.