забиться в угол и ждать расплаты,
увы, совсем не моя черта.
но ведь достанется дверь палаты,
сосед поэт и слепая мгла.
как жажду собственных изречений,
подвергнуть пламени все кругом -
огонь избавит от всех мучений.
...но ад души не унять дождем.
ад наших душ, поражденный миром,
так сладок тем, кто уж духом пал,
кто душу продал за пол сантима,
и греет руки о наш пожар.
подкинет дров нам на пепелище,
и трет ручонки [в лице оскал].
как жаль, но вас, бездуховных, - тыщи,
и я порядком от вас устал.
здесь всё вокруг до блевот серьезно,
и не осталось в сердцах добра…
я вижу небо, за небом космос,
и надпись тусклую: «нам пора» .
© Соколов Владимир (m.ART)
19.08.2015