ЗАБЫТЬ, ИЗ ПАМЯТИ СТЕРЕТЬ
И НИКОГДА НЕ ВПОМИНАТЬ
ТЕ НЕПРЕСТУПНО ТЯЖКИЕ ГОДА,
ЧТО ЖЕСТКО ИЗМЕНИЛИ ЖИЗНЬ.
ЗАБЫТЬ И ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ ПАМЯТИ,
ИЗ ЖИЗНИ, КАК И ТЕХ ЛЮДЕЙ,
КОТОРЫЕ В ТВОИХ ГЛАЗАХ ОДНИ,
А ЗА СПИНОЙ ОБРАТНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОТЬ.
ЗАЧЕМ МНЕ ЗНАТЬ ИХ БЫЛО?
ЗАЧЕМ ИХ ПОЯВЛЕНИЕ В ЖИЗНИ?
НЕ НАДО БЫЛО СОГЛАШАТЬСЯ
НА ЗЛОЙ КОРЫСТИ УГОВОРЫ,
ЧТО ПОЧТИ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ДАЛИ МНЕ.
ОСТАВИВ ЛИШЬ СОЖАЛЕНИЯ ОДНИ,
КОТОРЫЕ ПУСТОТОЙ ОСТАЛИСЬ
В ДУШЕ И СЕРДЦЕ НЕИЗГЛАДИМО…
НО ГОВОРЯТ, ЧТО МУДРОСТЬ
СЛОВНО ОСЕНЬ НАСТАЕТ,
С ГОДАМИ ОНА НАСТУПАЕТ,
НО НЕ У КАЖДОГО И НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
У 10 ИЗ 100 ПРОЦЕНТОВ
ОНА ПРОШЛА, МИНУЯ ИХ
КАК БУДТО СТОРОНОЙ ПРОЙДЯ,
А МОЖЕТ БЫТЬ, ЗАБЫВ О НИХ.
НЕ СТОИТ ИХ ХРАНИТЬ В СЕБЕ.
ТАКИХ БЫ ЛУЧШЕ СТОРОНКОЙ ОБОЙТИ
ИЛИ ИЗ ПАМЯТИ СТЕРЕТЬ НАПРОЧЬ,
НО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАКАЯ СПЕШКА.
ОНИ ЗАНОЗОЙ В СЕРДЦЕ ПОСЕЛЯТСЯ.
НАДОЛГО ЛИ? НО ЛУЧШЕ Б ПОБЫСТРЕЙ
ЗАНОЗА УДАЛИЛАСЬ, ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ
НА ЖИЗНИ ПУТЬ ТАКИХ НЕСЧАСТНЫХ,
КОТОРЫЕ СУДЬБОЙ, А МОЖЕТ ЖИЗНЬЮ
ОБИЖЕНЫ ЗАЧЕМ-ТО БЫЛИ.
ИМ БЫ ПОДОБРЕЙ БЫТЬ
И НЕ ЖАЛИТЬ ЯДОМ ТЕХ,
КТО РЯДОМ С НИМИ ОБИТАЕТ,
НЕ КУСАТЬ ЗА СВОЮ УЩЕМЛЕННОСТЬ,
ЗА ОБИДЫ ЧЬИ-ТО, НО НЕТ СИЛ
ПОБОРОТЬ СЕБЯ В ТАКОЙ НАПАСТИ…
НО НЕ БЕДА ЗНАКОМТВА ЭТИ.
ОНИ УРОКОМ ЖИЗНИ СТАЛИ.
ДАЛИ ПОНЯТЬ КТО ЧЕЛОВЕК,
А КТО КОРОНОВАННАЯ ПУСТОТА.
ВЕДЬ ЖИЗНЬ НЕ ОСТАНОВИТСЯ,
НЕ ПРЕКРАТИТ СВОЙ БЫСТРЫЙ БЕГ.
ПУСТЬ ВСЕ МЕНЯЕТСЯ, ТЕЧЕТ,
ИСЧЕЗНУТ МНИМЫЕ ЦАРИ ЧУЖИХ ЖИЗНЕЙ