Художник продал кисти:
Устал он понапрасну
Терять талант и краску,
И чуткость своей мысли.
Мольберт продал художник:
Казалось ему, будто,
Днем, вечером и утром
Он был его заложник.
Холсты продал художник:
Пустые и с рисунком,
Пустые, — злая шутка, —
Ушли куда дороже.
Берет продал художник:
Пошел гулять по пляжу,
Сел на свою поклажу,
Раскрыл неловко зонтик..
И в море смотрит твердо,
Не зол, да и не весел..
Вдруг на песке набросил
Начало новой тондо.
18 часов. 12.09.20.