Во мне звучит мелодия, и даже не одна.
И сам-то по природе я, как звонкая струна.
Натянут по всем правилам, колками закреплён,
Но стиль мне ближе камерный. Не жалую трезвон!
Проверен я на качество, нагрузок не боюсь.
Быть может, без лихачества кому-то пригожусь?
Меня нещадно дёргают, бьют, зрелища хотят,
Но очень редко трогают и гладят-теребят.
Готов устроить празднество, до одури звенеть.
Но всё-таки, мне кажется, достойней тише петь.
Не рви струну ты грешную! Издёргана давно.
А лучше правду с нежностью соедини в одно.
Где пальцы той единственной, согласной наперёд
Озвучить мягко, искренне предложенный аккорд?!
Рука коснётся бережно, боясь боль причинить.
И я отвечу вежливо, способный удивить.
И окружу заботливо мелодией в тиши,
И соблазню кого-то я гармонией души!..