Затянуло небо облаками,
Море потеряло синий цвет,
Бьет и берег мутными волнами,
И рычит, ревет на белый свет.
Кто тебя обидел? Что случилось?
Быстро так сменило настроенье –
То ласкалось, то о камни билось –
Только всё равно – мне в утешенье.
Насмотреться не могу на чудо,
И веселое и грустное, как я…
Обе служим мы любовью людям,
А без этого нам жить нельзя.
Ты с характером капризным и я тоже –
Переменчива, кокетлива, строга…
Мы с тобою так давно похожи –
Помнишь, девочку качало на волнах?
И потом, в века далекие –
Я с дельфинами играла нагишом…
И теперь в года свои нелегкие –
Еду я к тебе, с тяжелым багажом.
Ты меня поймешь и всю омоешь,
Мне твои заботы так важны,
Отдых настоящий мне устроишь,
Что бы снились радужные сны
автор Людмила Купаева