..................Жизнь сложна и противоречива
...............................................................Иванов В.И.
О чем грустит, забытый, в холодильнике
единственный, как солнце, апельсин?
Роскошный плод, а вот не угодил-таки
и мерзнет, как последний сукин сын.
Ничтожный огурец с гусиной кожею -
и тот обласкан, в масле и тепле,
нахальный помидор - так тот вельможею
пузатится на утреннем столе...
Как жизнь сложна! Коль хочешь апельсином
ты стать и в угол дальний не попасть,
будь добр сначала сукиным стать сыном -
а там пойдет оранжевая масть!