Нет, он не вечен... Мне так жаль.
Разбился хрусталем бокал.
Прогрызло небо взором сталь,
Туман Дедала рисовал.
Кто здесь?!. Ответь...
Стекает эхо по стене...
Не забрела ли это смерть
В своих блужданиях ко мне?..
Ах, это ты оставил тень;
В окно она стучит листвой.
Рыжеет двадцать третий день,
Любуясь в тишине собой.
Зачем же боль, ты мне скажи,
Рисует жилки на глазах?
Рыданья выцветшей души
Беззвучно пишут альманах.
Что за шаги в ушах гудят?..
... Из крана капает вода?!..
Ах, да, конечно, люди спят;
Какая, право, ерунда.
Смотри,- луна на проводах
Висит так низко над землёй!..
Это фонарь?!.. В твоих руках
Сверкает...полуночный зной.
Сквозь отражение в окне
Сплетает небо злую сеть
И, простонав, идёт ко мне...
Кто здесь?!.. Ответь...