Сосны золотые неспеша врачуют души.
Сосны - осязаемые блики солнечных лучей.
Тех лучей, что выбрали укорениться.
Выбрали пожить среди людей.
Они мягкостью наполнены, и светом.
Они греют в самый зябкий день.
Их задумчивый трескучий шёпот,
говорит о том, что хочешь видеть ты.
Видеть вопреки тому, что было,
видеть вопреки тому, что есть.
Но теплом баюкая и освещая сердце,
поселяя солнца луч и неба край в тебе,
заживляют ласково израненные души...
Отдавая часть небесного тебе.
В мире человеческом,
посредством сосен,
в равновесие приходит мир внутри людей?..
Тех людей, кто прикоснётся к ним.