Беда крылом летучей мыши
Накрыла мир.
И смерть, облизываясь хищно,
Спешит на пир.
Дрожат предательски колени,
-Кто в этот раз?
И не хватает утешений
Для скорбных глаз.
Врач изнемог в неравной схватке.
Он болен сам.
И водит ужас белой краской
По волосам.
Мы круглосуточно в квартирах
Или в домах.
Нам льют с экранов вперемежку
С надеждой страх.
Прильну к окну. Смотрю на город,
-Есть кто живой?
А с опустевших серых улиц -
Протяжный вой.
Но чьи-то руки нас от края
Уводят прочь.
И очень нужно нам держаться,
Чтоб им помочь.