Однажды папа Бегемот
Пошёл искать подземный ход -
Он обещал Малышке
Пиратский лаз как в книжке.
Бродил он день, а может два...
Вдруг появилась голова
Из под земли внезапно
И юркнула обратно.
Прям из туннеля крикнул Крот:
«Со мной пойдёмте, Бегемот!»
Но попросил на лапки
Надеть у входа тапки.
Фонарик включен
И вперёд
Ползёт по норам
Бегемот!
Он счастлив,
Хоть чумазый
И застревал
Три раза...