Запоздал на десятки лет
По моим рельсам-рельсам поезд
Недописанной жизни повесть
На руках невозвратный билет
Сыпет пшенной крупой снег
Огорченно вздыхает дворник
Странный белый мартовский вторник
Топот эхом, вдавленный след
У стола четыре ноги
Я сажусь и печатаю строчки
Вспоминая до крайней точки
Подреберья тугого штрихи
Промокну на бумаге след
Расплывутся с причудой чернила
Раньше я по спине чертила
Нынче ночью кутаюсь в плед