Стояла на остановке,
С испуганным бледным взглядом.
Туманный разум мешался,
И мир обратился адом.
Она сюда прибежала
Босая,по снегу и грязи.
За нею гналось исчадье
Страшнее и злей всякой мрази.
И,слышав её безумства,
Оно гналось,угнетая,
Крича ей:"Да ты не бойся!",
На пятки ей наступая!
Она одиноко пыталась
Справиться с этой напастью -
- Никто ведь не видел больше
Её чумового несчастья.
И,плача,она бежала
От окон жёлтой больницы,
И даже ветер пытался
Высушить ей ресницы.
В её голове крутились
Слова,полны мрака и тени.
Она их тихо болтала -
- Они изнутри её ели.
И вот:стоит босая,
В светлой пижаме тонкой,
И озирается; руку
Прячет в карман рубашонки,
Другой - с волос сгоняет
Чёрные мрачные тени;
И часто глазами моргает,
Надеясь проснуться в постели.
Ей надо добраться до света,
До сада,где много пионов -
- А ей на хвост присела
Хозяйка своры шпионов.
Становится ведьмой гнусной
Оно,вдруг лицо обретая,
И носит в руках будто голову,
Девчушку ту устрашая.
Но девушка точно знает,
Что вот - голова на месте,
И нужно дождаться автобус
Правильный - и туда сесть ей.
Она,жмурясь от холодрыги
И воплей ведьмы разума,
Видит автобус нужный -
- Но в сад ей дорога заказана...
Бежит,отчаявшись,бедная,
К спасенью - но поскальзывается;
Её вдруг толкает ведьма -
- Девчушка в автобус врезается.
И прям в лобовое.Отскакивает.
Летит и ветра стон слышит.
Она обрела свободу,
Но только уже не дышит...
...И люди приезда "скорой"
Столпились и ждут,причитая.
"Как жаль!Ведь совсем молодая!.."
А сзади них тьма убегает...