Как по железке в поездах
Мелькание дней,
Как фонарей -
Век скоростей.
Как время жаль!
Летит, домчит
Уже седой
С пустой мошной
Иду домой,
А дома нет.
Вся жизнь игра
И нет тут правил.
В богатстве жил,
Людей морил,
А сгинув, всë оставил.
Обрывки фраз,
В последний раз,
В последний час
Но не про нас
И не про вас.
Как мотыльки,
Все так легки,
На свет летят,
Но бьются оземь
Все мечты...
Разделят нас на сектора,
На группы крови и года.
Но это будет всë потом!
Сейчас! Сейчас?
Всë кувырком!
Напра, нале,
Костыль на пле,
Шагом, бегом
Об стенку лбом!
О-отставить!
Считаем, сорим
Копим, спим,
Всë, как у всех,
Как все едим,
Конечно срëм,
Как все живëм,
Как все когда-нибудь умрëм.
Мелькание дней,
Мелькание лиц,
Борьба теней,
Со смертью блиц.
Есть только жизнь
И нет тут правил.