27.05.18
Не засоряй Родник души,
Он чист и сладок от рождения
Пропитан Духом от Крещенья –
Преображением в мгновенье
Печать на сердце положил.
Взрослеешь ты, бегут года,
Твой путь, меняет направленья,
Тебя сбивают судьб теченья,
Души враг ослепляет зренье,
Зацвел Родник, а в нем вода…
Ты выбрал мир – греха природу,
Его цвета, эмоций плен,
Прицел навел на власть и моду,
Страстей и фальши , адский тлен…
Ты сделал ставку на прогнозы
В политике на смену сил,
В ружье поднял статей занозы
И в новостях твой век сквозил,
Нашел непыльную работу -
Открыть свой рот, не закрывать;
На разум возложил заботу -
С вином пустоты обсуждать…
В себе был полностью уверен,
В делах на куш неколебим -
«Пахал сребро, как сивый мерин,»
Внезапно горе... – ты один…
Что делать? Ищешь утешенье:
Друзья, любимая, родня!
Пытаешься найти решение,
Но не спасает болтовня!
Погладит ласковая мама,
Отец плечо сожмет легко,
Боль не уходит…давит драма –
Вонзилась слишком глубоко!……
В бреду по парку,…во всю силу
Льет дождь - промокли сапоги…
Зову! Кричу! – Спаси! Помилуй!
Что дальше?... Боже ПОМОГИ!....
…И сердце будто заискрило…
Зовет на свет в конце пути.
Я присмотрелся – Церковь мило
Крестом мне машет впереди!
Ускорив шаг, почти до бега,
Влетев в открытые врата,
Я чуть ли прямо не с разбега,
Стал целовать стопы ХРИСТА!
Я Крест его, обнял руками,
Взмолился, душу отворив
И вырвалось паденья пламя,
Под своды храма в миг уплыв…
Ко мне, со стороны подходит,
В одежде скромненькой, старик,
Он знамя крестное выводит:
«Очищен,- говорит, - родник!
Да разум твой пусть осознает,
Как жизнь в реальности бежит?
И Кто любых нас принимает,
Любой душою дорожит? -
Он наш Творец на веки, в роды,
Готов , Себя не пожалев
Нарушить естество природы:
Распяться снова, не растлев!
Теперь твой час! На что способен?
Любовь делами утверди!
Исток, что Господу подобен,
Не загуби в своей груди!»
Я слушал долго, Бога ради,
Слова Святого старика,
И по душе, как будто гладя,
Скользила светлая рука…
Старик исчез, спокойный, новый,
Я обновленный шел домой.
Очищен верою здоровой
Был не один – Христос со мной…
Довольно лет прошло скажу,
Тот разговор лежит на сердце,
С ним открываю в Церковь дверцу
В ту самую с тех пор хожу…
Когда к Распятью приближаюсь
Висит на правой стороне
В углу, Икона на стене
Пред ней особенно смиряюсь,
Святым добром с нее взирает,
С любовью Отче Николай
И каждый раз мне повторяет:
«Родной, родник не засоряй!»….