Как устанешь сражаться с бытом,
Приходи-ка ко мне, хороший.
Каким есть: в кожуру зашитым,
В маску скулами крепко вросшим.
Буду чутко, как спят с лечимым,
Как ушибы на ощупь ищут,
Суть вылущивать из личины,
Нежность сцеживая сквозь прищур.
Чтобы стал, каким быть не стыдно
Только любящим или спящим:
Вызывающе беззащитным.
Непростительно настоящим.