Прошу, у ссыльного поэта
Не отнимай дыханья лета,
Надежды негасимый луч,
Он хочет смаковать продолжить
Тем, что вершит неспешно розжиг
Его Звезды любви, и ключ
В чуть сонном сердце пробуждает,
В него втекая! Сахар Мая,
Ты эликсир не отними!
Ведь Жизнь становится летучей
С напитком, что выводит тучи.
Пусть судно белое штормит!
Молю: оставь хотя бы эту
Усладу вздорному поэту!
26 марта 2019г.