Престарелый желтый песок и прибой, что вечно был молод,
Жали руки под этой луной, и шептали друг другу про голод.
Тихий дуб, что корнями иссох, наблюдал за китовым фонтаном.
Вечный круг в танце звезд шел без слов, непрерывным своим караваном.
Киты-облака, исполины морей, уж не раз повстречали вживую,
Крох двуногих - людей, воровавших себе, мелкую рыбу морскую.
И сгорал от их танца иссыхабщий дуб, и прибой их топил для игры,
И песок их ласкал, крох людей молодых, добротой вековой седины.
Разделенные вровень, но не видом, а правдой, они жили короткой войной.
Доказать так мечтая, но не словом, а силой, правоту своей мысли людской.
“Наша жизнь это страсть, это танцы в огне”, - надрываясь, одни возглашали.
“Мы лишь дети вселенной, мы - частицы пути”, - другие им тихо шептали.
Затоптав весь песок, выпивая всю воду, по пути поджигая леса,
Двуногая страсть так неслась по планете, что утратила жизнь навсегда.
А вторые смиренно, так тихо и минимо, наблюдали как гибнут костры,
И вот так же разумно, наблюдая за небом, они канули в вечные сны.
А киты облака, властелины морей, проплывая годичный свой цикл,
Из воды узнавали у солнечных дней, что не весь тот народ в мире сгинул.
Там на вечном песке, протянувшим прибой до тончайщей ветки заката,
Жили крохи двух ног, жили парой одной, согреваясь любовью и правдой.