Блаженны города, где за углом встречаешь море.
Оно под солнцем драгоценной чешуёй искрится
В конце бульвара, улицы, проулка. Здесь о горе
Не вспомнишь - счастье и загар пропитывают лица.
Здесь точно узнаёшь про вашу с океаном близость
По тротуару, что стремглав бежит к воде под гору,
По крикам чаек и пропахшему свободой бризу -
Про океан, когда дома мешают видеть взору.
Колонны пальмовых стволов опорой небу служат,
Которому навстречу распахнул Христос объятья.
Он ведает свой путь тернистый наперёд и глубже,
Чем мы, дневною суетой разлученные братья.
Ночами склоны гор сияют светлячками окон.
Становятся вода и суша зеркалом созвездий.
На берегу свой Южный Крест огнями где-то соткан.
Стихии в этот миг, как сплав, сливаются все вместе.
А по утрам с тех гор туман возносится на небо.
Как круговорот воды, как смена дня и ночи,
Конца не знает упоенье жизнью - дар целебный,
Когда смятенный дух сомненьями растерзан в клочья.
Здесь радость бытия растворена, как соль морская,
Повсюду в воздухе - для этих мест закон природы,
И каждая деталь вокруг твои пять чувств ласкает,
И каждая секунда здесь полней, чем дома годы.