Многоголосие. Экстаз.
Фальцетом давится усталость
И копится в глубинах глаз
Тоска, похожая на жалость.
Я - города, небо и стена,
И с миром слиться мне не страшно.
Я - ветер, воздух и весна,
И лодка, и верхушки башен.
И парк. И сгорбленные львы,
И дождь, ложащийся на плечи
Твои. И в недрах головы
Внезапно выплывшие речи
Из омута далёких снов.
Хоть так - войду в твои ладони
Случайным запахом духов,
В толпе тебя незримо тронет
Моё дыханье... Я - поток
Прохожих лиц в вечернем сквере.
Я - только память. Я - цветок.
Я - просто сон. Я - суеверье...