Я живу ожиданием новой разлуки,
Новой боли, что кровь заморозит
И прервёт праздный цикл довольства и скуки
Своим сладким, нежданным уколом шипов чёрной розы .
Каждый крик разделенья мне дарит свободу,
Целый мир, полный новых надежд,
Повторяя рожденье, впустившее в лёгкие воздух,
Что холодной стеной очертил моей самости хрупкий рубеж.
Но гармония мира границы стирает,
Покой нежный, заботливый сердцу даря,
Единочества благо, устав, принимаю,
Растворяясь в бескрайних его берегах.
Криком сдавленным рвётся вновь сердце,
Вод покоя удушье пытаясь сразить,
Выбиваясь из рамок невидимых секций,
Устаревших законов Господней игры.
Пусть по нитям сердечным, что меня с целым миром спаяли,
Растечётся безумная, жгучая боль расставанья,
Что сожжёт мою душу, вернув всё в начало,
Холод самости, страх одиночества вновь пережить заставляя.
Нерушимая мира картина,
Пережившая споры, сомненья и страхи
При одном твоём слове пусть тут же погибнет,
Мою веру, идеи, надежды стирая в песок, в горстку праха.
Единочество, что как будто застыло в секунде,
Разорви на ничтожное «Я» и бескрайнее «Ты»,
Подари же мне цель и дорогу, место новому чуду,
Миру новому, чей строй новый наполнит просторы твоей пустоты.
И, врождённым Забвением мира устройство стирая,
Я создам всё по-новой, сложнее и крепче,
Улыбнусь вновь тебе, необъятность заполнив до края,
В ожидании новых разлуки, страданий и встречи.
29/06/2019