Бесчётными струнами связаны мы
Свечением золота из Запределья,
И к этому, видимо, мы рождены:
Улавливать боязно это мгновенье.
Мгновенье, в котором теряется «я",
Счёт времени мирно уснёт в забытьи,
Средь золота тонут пространства, пути, номера,
Осталось в лучах запредельных одно только «Ты".
"Ты" создаёт из разрухи мечты,
В прах обращает гордыню людскую,
"Ты" поливает стальные цветы,
Что я, упав на колени, сердечно целую.
Целую жизнь обречён я нести
В пальцах израненных рук, искорёженных светом,
Плача от веры, надежд и любви,
Лилии вечные, чей смысл неведом.
Неведом мне путь, ведущий к пределам,
Сжигающий зренье, забравший слова,
Избавивший ловко от чувств и сомнений,
Заставивший дальше идти, жизнь свою изживя.
Изживя всё, что есть,
Израсходовав жизнь,
Сокрушив свой протест,
Опущусь, омертвевший, без сил.
Стены из света исчезнут в лучах
Золота от единения цельного мира;
Лилии вечные в мир привнеся,
Я растворюсь дуновеньем живого эфира.
27/11/2018