А у вас бывало?
Когда в ноги вцепляется одеяло
И не выпускает в свет,
Когда дел завалы,
А вокруг Невермор или Калевала,
Торопиться мотивов нет?
А у вас бывало,
Чтобы тьма, наблюдавшая из провала,
Выжидавшая свой момент,
Вдруг затосковала,
Внутрь себя развернула зрачков овалы
И на зов отвечала: "Нет!"?
А у вас бывало
Это чувство, что времени стало мало,
И что выдохам есть число?
По тропинкам алым
Лейкоциты бегут на войну устало,
Тромбы вяжутся тяжело?
А у вас бывало –
Видеть вместо улыбок одни оскалы?
Видеть, кушая за столом,
Как из-под завалов
Трупы детские ненависть доставала,
И взрывалась ответным злом?
А у вас бывало,
Чтобы совесть хрипела и завывала,
Разом зрение – минус три.
Но твоя забота –
Подавить ей, бедной, позывы рвоты
И поверх поставить свою работу,
Чтоб свои купоны грязные кто-то
И с тебя потом не состриг.