Видела сон про тебя в прошлогоднем апреле.
Вишни цветы осыпались на складочки платья.
Вроде романтики в мире уже устарели,
Только запомнили плечи надолго объятья.
Соком вишнёвым закат разливался на скатерть
Неба. Льняная рубашка, часы. Не запомнить
Стрелок движенье. Пыталась вернуться, но заперт
Дом. А на лавке варенье и пыльный двухтомник.
Утром готовила вишню. Спешу на работу.
Новые лодочки портили день. Громогласно:
«Пластырь?»
Льняная рубашка и встреча в субботу,
Стрелки на восемь, двухтомник и ягода в красном.