Весна – прекрасная пора,
Земной природы оживление,
От зимней спячки пробужденье,
Как от бесчувственного сна.
Деревья, ветки протянув,
Направят их лениво к солнцу,
Белеют облака-озёрца,
В небесной глади утонув.
В земле проклюнется трава,
Сойдут снега до чёрной глади.
Весна приспела при параде,
Трещит крылатая братва.
Капель звенит со всех сторон,
И солнце радостно смеётся,
Лучом всех струн души коснется
Весна – как юный купидон!
24.02.2022г.
1 min read
СлушатьПриход весны
0
0
17
Give Award
Ирина Кузьмина
Стихи - это мое хобби, отдушина.
Я являюсь членом РСП, также состою в Омском обществе Российского союза писателей.
Номинант премии имени Сергея …
Other author posts
Прохладный август
Сегодня дождь идёт с утра, От этого немного грустно, И капли по стеклу искусно Ползут, как нити серебра.…
Снова море звеня шумит
Снова море звеня шумит, Накрывает волну волной. На закате вода блестит, Шепчет тихо морской прибой.…
Наедине
Пусть дождь рисует слёзы на окне, И занавески рьяно треплет ветер, Я с грустью посижу наедине, Она сегодня за меня в ответе.…
Август, не спеши
Август, не спеши, побудь немного, Угости ещё своим теплом, Отложи на время путь-дорогу, Не стучи дождями за окном.…
Comments
You need to be signed in to write comments