Август, не спеши, побудь немного,
Угости ещё своим теплом,
Отложи на время путь-дорогу,
Не стучи дождями за окном.
Август, милый, подожди, приятель,
Я не насладилась красотой,
Ты – души ранимой врачеватель,
Упоенье даришь и покой.
Не беги ты осени навстречу,
Пусть сентябрь немного обождёт,
Я цветов феерию примечу,
Вскорости их увяданье ждёт.
Залюбуюсь переливом красок,
И безбрежной неба синевой,
Золотистым сказочным окрасом,
У берёзок стройных над рекой.
Август, задержись хоть на немножко,
Я запомню лета благодать.
Посидим с тобою на дорожку,
И начну тебя я провожать.
25.08.22г.
1 min read
СлушатьАвгуст, не спеши
0
0
11
Give Award
Ирина Кузьмина
Стихи - это мое хобби, отдушина.
Я являюсь членом РСП, также состою в Омском обществе Российского союза писателей.
Номинант премии имени Сергея …
Other author posts
Прохладный август
Сегодня дождь идёт с утра, От этого немного грустно, И капли по стеклу искусно Ползут, как нити серебра.…
Приход весны
Весна – прекрасная пора, Земной природы оживление, От зимней спячки пробужденье, Как от бесчувственного сна.…
Пообещай мне, осень, теплых дней
Плесни в бокал "Игристого" мне, осень, Сегодня настроенье на "0", На небе темно-дымчатая просинь, С собой тоскливо мне наедине.…
Ноябрь за порогом
Октябрь спешит проститься с нами, Деревья сбросили наряд, И сильный ветер, как цунами, Бушует третий день подряд.…
Comments
You need to be signed in to write comments