Приехали мы с мамой в гости, к бабушке в деревню. Дружка с собой взяли.
У бабушки огромный сад с ульями, яблони и вишни покрыты белыми цветами,
листьев не видно. Пчёлки жужжат. Они трудятся с утра до вечера, надо в каждый цветочек заглянуть, чтобы добыть нектар и отнести его в улей. Однажды Дружок
погнался за пчелой, она ужалила его в нос, теперь он боится бегать за пчёлами
и в сад не ходит. Лежит на травке во дворе и нас ждёт. Бабушка рассказала мне,
что пчёлы живут семьями, у каждой семьи есть свой улей, все работы распределены.
Пчёлы которые собирают нектар с цветков, называются ....рабочие. Есть у пчёл няньки,
они ухаживают за детьми пчёл, есть уборщицы, которые убираются в улье, есть у них пчёлы трутни, которые ничего не делают. Вот как у пчёл устроена жизнь.
Сидел я долго в саду и наблюдал за пчёлами, но тут бабушка позвала меня в дом
и сказала-" Никогда не маши руками, пчела не любит и может ужалить."
Мы попили чаю с мёдом, посидели в цветущем саду и довольные поехали домой.