Туман стелился по просёлочной дороге,
В ушах едва звенела тишина,
И солнце жаркое слегка замялось на пороге,
Хотело песнь дослушать вольного орла.
На остановке девочка сидела,
Вдыхала утра теплый концентрат,
Безмолвно, не моргая, вдаль она смотрела,
В музее сельском, с цифрой "2", искала экспонат.
Хотелось ей забыть тот горький привкус сока из желудка,
Ударов силу разъярённого быка,
Утратившего разум после яда крокодила,
Как сыпалась из тела жизнь - кусками битого стекла.
Лишь ангела демонстративный взмах крыла,
Заставил акт кровавой бойни замереть на миг,
И девочка, зажав стальную волю в маленький кулак,
Вбежала в магазин, от крови красный поднимая воротник.
Событий вереница быстро пролетала,
Нажалась кнопка "Стоп" - картинка кадра зарябила,
Немножечко вперёд...больница в памяти всплывала,
Чуть-чуть назад...щека...асфальт... другое - память схоронила.
Автобус к остановке подъезжал,
На небе солнце по-ребячески резвилось,
Малышка, выдохни! Сюжетов драматических окончен бал!
И снова натяни ты маску - "Думай позитивно!".