Черный квадрат — фигура конкретная,
Четыре угла и смугл как рояль,
Увидеть в нём можно пустошь безмерную,
А кто-то рассмотрит, только вуаль.
Увидит Тарас, что красный и в крапинку,
А Яков заметит, что полон он звёзд,
Не направляйте их к психиатру,
Прописаны братья в созвездиях роз.
Изрёк Казимир: "Мы связаны с космосом!"
Мы — камедь, окислены были давно,
Мы душу впечатали крышкой от термоса,
Что вылететь нраву не суждено.
Не станет копировать роза шиповник,
Хоть схожи бутоны, семьи из одной,
Знает шиповник — он ягод полковник,
А роза уверена — пахнет красой.
Сбросьте вы кители, вы — не солдаты,
На скрипке сыграйте тональность свою,
Цветом наполните ваши палаты,
Пусть все увидят, вы — не в строю!