Стройной нагой!
Уверенным шагом
Рабочих умов!
Оставим след на лоне народного гнета, костей и порухи.
Улыбкой по глаз,
И сердечным правленьем
Черные сети порвем!
Светом их озаряя!
Душевный пир
Малого брата,
Раскинувшего красные нити,
Окутавших мир.
Белой слезой, опалившей меня,
Смотрит в глаза и смело стоит.
Выпей ты море!
Героев воспой!
Пора!
Начало судного дня!
А за ним долгожданный покой.