Клином птиц улетает на юг лето
И облаками, как море, водой,
Растворяется небо. А в нем кружит где-то
Лист, еще не последний, уже золотой.
*
Лист сорвался - так лети! Золотой, зеленый.
Цветом клена освети звезды небосклона
Только черноплодный лист - поздне-алый
Октябрем в душе оставит след кровавый.
*
Улетают стаи на юг,
Но расцвел одуванчик вдруг