Синей ночью, у Августа вырванной,
Слышу я, как в звучаньи цикад
Сквозь простую мелодию стрекота
Отголоски дней летних звучат
Отголоски дождей, гроз непрошенных
От морей прилетевших фрегатами
Отголоски трав запахов скошенных
Под рассветом, горящим закатами
В ней недаром рябина алая
Собрала в грозди звезды упавшие -
Чтоб мечты влекли небывалые
По тропинкам меж зрелыми пашнями
Чтоб смотреть переливы звезд белые,
Чтоб летела меж них птица синяя
Озаренная песней летнею,
Да берез золотистым инеем
Если что и придет чудесного
В жизнь мою - все случится в Августе!
От того я дышу его песнею
От того я живу его радостью