Осень повернулась обратной стороной.
Решила перекрасить всё.
Вспомнила про серые тона,
И черноты штрихи, где надо навела.
Небо стало серым, как в дыму.
Всюду осень добавляла черноту.
Как в стрессе замерла природа.
То полыхала красками,
То сразу помрачнела, потускнела.
Не слышно шелеста осеннего листа.
И под ногами лист молчит
Забрызгала его осенняя капель.
Не видно Солнца, ни Луны.
Осенним мраком занавешены они.
Трудилась осень, красила всю ночь.
Потом, смотрясь в оконное стекло,
Как в зеркало собою любовалась.
Устала. Села на скамейку.
Из глаз слезинки покатились.
Щёчки осени слезинками умылись.
Слетел последний лист с берёзы.
У осени утёр он слёзы.
И прошептал на ушко ей.
Грустить не смей.
Ты и ненастная прекрасная.
Покорно ей под ноги лёг.
Берёзовый последний тот листок