У Осени осенью много работы
Волшебной художницей стала она.
Ей надо раскрасить кусты и деревья.
Конкурс красоты в октябре у неё.
Берёзки раскрасила жёлтою краской.
Оранжевый клён выделялся средь всех.
Зелёною краской подкрасила ёлки.
И сосен иголочки стали свежей.
Красные ягоды красной калины,
Как бриллианты на ветках блестят.
Листья осины позолотила.
Аронии листья багрянцем горят.
Лишь тополь могучий стоит уже голый,
Участия в конкурсе не принимал.
Ветер осенний сорвал с него листья.
Не очень красивые были они.
Подсохли, поблёкли и сорваны ветром,
И голый стыдливо стоит в стороне.
Весело кружатся яркие листья.
Бережно ветер вальсирует их.
И устилает ковёр на дорожках,
Радость и счастье идущим дарит.