Старинный город тихо спит
Лениво жизнь идет
По улочкам из серых плит
Гуляет черный кот
На башне старой у ворот
Часы давно молчат
И каждый день из года в год
Безмолвен мертвый сад
От старой башни у ворот
Исходит странный жар
Откроет хаосу проход
Тринадцатый удар
Разрушит вечный полусон
Шарманки хриплый звук
И странный цирк со всех сторон
Окружат люди вдруг
Безумьем каждый полон тут
У сцены страшный гул
Вот отмеряет бой секунд
Серьезный клоун Юл
Прекрасный звук людей пленил
Взлетает в воздух пыль
Терзает лютню что есть сил
Беспечный шут Эмиль
Хозяин цирка – злобный шут –
Рисует тростью знак
Чуть что – хватается за кнут
Жестокий клоун Марк
О самых черных в жизни днях
Поэмы тихий стон
Перо сжимал в своих руках
Печальный клоун Том
Пугая видом всех людей
В провалах черных стен
Среди мышей, котлов, свечей
Как ведьма пляшет Энн
Затих шарманки хриплый звук
Часов удар звучит
И жуткий цирк исчезнет вдруг
Вновь городок молчит
Гуляет старый черный кот
Средь стен что видят сны
Но хаос в город вновь придет
Тринадцать бьют часы