Зелёный север, но холодный,
Я созерцаю и грущу,
Закат пылающий сегодня,
Красив, ему рукоплещу.
Перед зарей одет мой город
В пурпурно-золотую шаль,
Я прекращаю долгий ропот,
Любуюсь, вглядываясь в даль.
Испорчен почерк скорой мыслью,
Диктует Муза, торопясь,
Жить нелегко такою жизнью,
Остаться в вечности стремясь.
Когда-нибудь в библиотеке
Пересмотрев десяток книг,
Читатель для душевной неги
Прочтёт мой стих-её родник.
08:15 25.05.2020