Когда дети глядят на тебя,
ты, понимаешь:
слова - ничего,
требуется УМЕНИЕ видеть мир,
принимать его - ИХ глазами...
Только ОТКЛЮЧАЯ
своё видение/восприятие/мнение,
тебе (!возможно?) удастся НАУЧИТЬ
их БЫТЬ счастливыми в данности,
СОБИРАЯ радость в мгновениях,
ОТДЕЛЯЯ "зёрна от плевел".
Дети смотрят на тебя...
Их сомнения, опыт, грусть -
напополам с тобой,
но это - выбор их...
СУТЬ материнской любви,
не в УБЕРЕЧЬ,
ПРОЖИТЬ их жизни за них,
ЛИШИТЬ своего,
наказать, доказать.
Суть одна:
пока жива - ПОКАЗАТЬ,
что значит БЫТЬ,
что значит это самое жить...
Когда дети смотрят на мир
ТВОИМИ глазами,
важно не ограничить его,
не оградить,
не забывать про
видеть его и себя -
ИХ глазами.
Такими похожими и,
одновременно, другими.
Такими родными,
Такими внимательными,
Самыми-самыми дорогими...