Ночью спать укладывала внука,
горбатясь над кроваткой бабушка одна.
-ОЙ! Баба! А что это за штука?!
Ну та, что на плече видна?!
Старушка поправляя одеяло,
вздохнув задумчиво косясь:
-То будет целой ночи мало!
а внук не унимался о подушку трясь:
-Ну бабушка! Ну расскажи немножко!!!
Ты можешь сказку не читать!
и я не расскажу что ты в окошке
помадой написала слово "Мразь".
Что ты стоишь у зеркала часами.
Смеёшься, тычешь пальцем на себя
"в Рязани- пироги с глазами,
по этому их есть нельзя!"
Тут бабушка опять вздохнула:
-Уж полно будет! Все тебе скажу!
Это клеймо я получила из аула.
Тогда перепила вина бутылку не одну!
Я пьяная ходила мимо
загона для рогатого скота.
Не помню, что нашло! Какая сила
вдруг понесла меня туда!
И вот я стала обниматься,
доить и строить им глаза.
На четвереньки встала и бодаться,
последнее что я смогла.
Но той же ночью скот клеймили,
и фермер зрением был слаб.
Тогда лечо и припалили,
я как закричу ему протяжно "Гааад!"
-Ой баба! ты теперь корова!
-Ну что ты в самом деле! Засыпай!
-А можешь завтра на ночь снова!!!
-Уж лучше сказку! Баю бай!