***
А, в общем, не так уж сложно
Волну урезонить в гладь.
Запрятать обиду в ножны.
И к чёрту тебя послать…
Без злости, с остывшим взглядом,
Уже отпустив тот час,
В котором зари лампада
Зажгла огонёк и в нас.
Всё было, но в этом мае
Взаймы огонька не взять.
С чего так — убей не знаю,
Но знаю, что так нельзя.