Ты уснешь в золотистом саване,
Под подушку ладонь положив.
Только в этой безропотной гавани
Май по-прежнему ярок и жив.
Зацветет "нет-нежнее-пролесками"
И скользнет по предплечью лучом.
И порывами ветра резкими
Он ворвется в твой заспанный дом.
У тетради страницы вырваны -
Я писал о тебе стихи.
Все ходы от и до переиграны
И отпущены все грехи.
Ну так пой, коль весна рисуется!
Просыпайся скорей и беги!
Я заждался тебя на улице.
Твой "в-душе-не-видать-ни-зги"...