знаю: нужно стать расчетливей во всем,
неприступнее, циничнее и злей.
чтобы грызть не приходилось чернозём.
чтобы стала самой лучшей на Земле
жизнь моя, что сведена была к нулю
и теперь, уткнувшись прямо в горизонт
не замкнулась впредь на "я тебя люблю",
и раскрыла надо мной огромный зонт,
как бы ни было дождливо вкруг меня.
как бы громко ни шумелось пустоте
на закате неудавшегося дня
и на тысячной невзятой высоте.
мне так нужно стать расчетливей, мой друг,
и не верить ничему, что говорят,
никаким прикосновеньям нежных рук,
говорящим невербально всё подряд!
никаким словам про радужный Париж!
ни одной из вечных сказок про ""потом!""
я не слышу, что ты мне там говоришь!
не мешай, я из себя построю Дом!
и я стану здесь расчетливее всех,
если сердце не разрушит этот план.
а оно - как у ребёнка.
слышишь смех?
вновь смеется, расколовшись пополам!
#стефанияданилова
http://www.ozon.ru/context/detail/id/30486667/ - книга ""Веснадцать""