Не волнуйся, вся боль им вернется потом в раз сильней.
Ты поплачь, легче станет и горечь уйдет - словно не было.
В этом соль - под протяжностью тягостных дней,
Замечаешь всё более купол неба.
Будет страшно. А кто же подобное не проходил?
Будет горько. Но чаша потом переполнится.
И поверь. Все молитвы, желанья и думы, что бились в груди,
Вдруг услышит и выполнит Богородица.
Не клянись. Обещанья давай, словно дар,
Потому как чужие кресты тяжелее и крепче.
Ведь пройдет много лет. Ты не молод уже, а стар,
Юность теплится даже тогда, когда жизнь твоя - вечер.
Вечер мудр и тих. Солнце село уже давно.
И в глазах перламутровых блики мерцают, как звезды.
Тебя будет мотать. Только не опускайся на дно,
Ты же к старости лет собираешься видеть грезы?
Враг уйдет. Потому что смертям всем смерть.
Кости хрупкие будут поломаны, зубы выбиты.
Он падет. Ну а ты же продолжишь сидеть.
Даже взглядом не тронешь, настолько тебе всё выдолбили.
Боль пройдет. На руках, на висках, в голове.
А сознание криком волчицы границы взрывает.
Боль не вылечить в сердце ни в холоде и ни в воде,
Только жить продолжай. Посмотри как же всё отступает!
Все костры погасаемы. Штормы сменяет штиль.
Брань сменяется горем, а горе сменяется инием,
Так не нужно кричать, просто нужно тебе остыть,
И осесть на цветках и траве, чтоб не тронутым гнилью быть.
Не горюй, умоляю. Мне тоже порой слова
Посильнее кинжалов вонзаются в душу.
Только знай. За закатом идет заря.
Уверяю тебя. Всё будет лучше.