Ребятня. Вместе было всего их пять или может шесть
На заброшенной базе, разрушенной, недостроенной.
Им до дрожи хотелось спать и, конечно, есть,
Им не ведом дом уютный и обустроенный.
По ночам втихаря пробираются в чей-то двор,
Тащат всё поскорее, что под руку попадется
И так лихо перемахнув деревянный забор,
Возвратятся на базу, успев до восхода солнца.
Отоспавшись немного, пойдут продавать барахло,
И попутно шаря в карманах и сумках прохожих,
Соберут пару сотен. К вечеру купят бухло,
Чтобы снова запить череду этих дней порожних.
А когда-то недавно, лет так тринадцать назад,
Каждый этот подросток видел лицо своей «мамы»,
Только «мама» остаться, увы, не смогла никак,
Стала главной причиной несчастной жизненной драмы.
Ведь у «мамы» в душе только холод и пустота,
Просто «мама» не ждет, не ищет и не скучает.
Назови как угодно: бомж, хулиган, сирота -
Беспризорник для «мамы» теперь уже Сыном не станет.
2 min read
СлушатьБеспризорники
22
0
78
Give Award
Алия Валиуллина
Вдыхая дым от сигарет,
Похоронив любовь в мечтах,
Все ищешь утешенья свет
В стихах...
Other author posts
Что ты ищешь?
Расскажи, дорогой, что ты ищешь? Здесь уже ничего не осталось. Уголь тлеющий на пепелище И огня только самая малость.…
Стою на грани
Ты выжег всё дотла, оставив пепел. Потом пришёл и растоптал ногами Мою любовь. А я стою на грани, В кромешной тьме ищу хоть каплю света.…
Он
Собранный мыслями, прямолинейный, Уверенный, строгий, неприкосновенный. Жестокий критически, полон амбиций, Не склонен практически к слабости в принципах. …
Декабрь
Я нагадала когда-то тебя для себя, И в отражениях темных разбитых кривых зеркал, В холодных застуженных снегом ветрах декабря, Искала тебя одного, кто бы что не сказал. …
Comments
You need to be signed in to write comments