Наша любовь - разной бывала.
Своей перпективы многократно искала:
От обожания до пренебрежения,
От понимания до отвращения.
На вернисаже любых отношений,
Среди десятков изображений -
Наша картина гротеска и буйства
Затмила бы все, каждый любуйся!
Из красных оттенков - ревности пятна.
( Рваность, резкость мазка неприятна ).
Желтыми пятнами - измену скрывали,
С прощеньем - зелёным, состыковали.
Мазками от белого до голубого -
Любовь, хоть её поначалу немного.
Но и она у нас тоже была,
Если б не черная тут полоса...
Но мы и её с тобой пережили,
Дальше смотри - дочек родили:
Розовой краской очерчен абрис,
Брызги оранжевого разлились.
Много веселья и радости море -
Растушевали по краю покоя,
Цветом сирени его накидали.
(От междоусобных распрей устали)
С годами мазки аккуратней и мельче:
Всё чаще рисуем синей пастелью,
Всё больше друг к другу у нас теплоты.
Не быть бы "шедевру", если б не мы.
Созданьем его мы всю жизнь занимались -
Вместе в живописи развивались.
Продолжим картину ещё рисовать,
Шедевров других уже не создать.
Да нам и не надо, мы любим одну -
Допишем её и уйдем в темноту,
Оставив подпись у правого края:
"Наша любовь была вот такая"!